PARQUE
ISLA DE CORFÚ

Paisajismo
Próxima construcción (colab/COLTEC)
Av/ Isla de Corfú (Alicante)
Cliente público: Ayto de Alicante
 22.265 m² 

LA HISTORIA

Xerojardín

Este parque de más de 20.000 m2 se plantea como un espacio ampliamente vegetalizado que favorece por su ubicación y diseño la confluencia de los diferentes tipos de personas que viven o pasan cerca. Acoge a todos los niños de los numerosos colegios cercanos, ancianos de la residencia y deportistas de la vía Parque, el jardín lineal que rodea Alicante, cediendo a cada uno espacios propios y creando lugares de interacción.

Modelo 3D BIM

El proyecto está siendo desarrollado a través de un modelo 3D BIM que nos permite recrear perfectamente los desniveles de la parcela, calcular desmontes y diseñar en consecuencia. Las especies vegetales que pueblan el parque vienen de los montes de alrededor y de otros lugares de clima afín, potenciando la identidad de xerojardín mediterráneo y su eficiencia y sostenibilidad con mínimo gasto de agua.

Caminos

Una ancha senda de hormigón vertebra el parque, cruzándolo de lado a lado. En su camino, se convierte en pasarela vegetalizada sobre la zona de juegos central y vuelve a tomar tierra para ascender por el monte que forma una barrera natural con la Vía Parque. Desde ahí, conecta el parque con dos miradores elevados.

Taludes y terrazas

Conforme salva el desnivel de la parcela, la senda va dando acceso a terrazas a diferente altura con diferentes usos y recogidos por la vegetación. Estos bancales se conectan entre sí y con todo el perímetro del parque mediante toboganes, escaleras, rampas y taludes, conformando un itinerario accesible muy interesante y lleno de espacios distintos muy disfrutables.

OTROS PROYECTOS

piscina casa Monteagudo
¿Te parece interesante? ¡Compártelo!
× ¡Contacta!