HOTEL EN LA COSTA

Arquitectura
En proyecto
Torrevieja (Alicante)
Diciembre 2016
Cliente privado
11.545 m2 / 7.547 m2 (edificio)

SUPERPOSICIÓN DE ESTRATOS ORGÁNICOS

El edificio se moldea según las necesidades tanto de los espacios exteriores como de los interiores, consiguiendo un volumen muy funcional. En paralelo, la estética del edificio viene a apoyar esta funcionalidad, versatilizando su forma.

TERRAZAS ENTRE MAR Y SALINAS

[…] se superponen al supermercado dos piscinas en planta primera, una a cada lado del volumen de habitaciones, generando dos terrazas elevadas, separándose de la calle y buscando vistas del mar a un lado y las salinas al otro.

LA HISTORIA

El edificio se moldea según las necesidades tanto de los espacios exteriores como de los interiores, consiguiendo un volumen muy funcional. En paralelo, la estética del edificio viene a apoyar esta funcionalidad, versatilizando su forma. Se concibe como una superposición de estratos orgánicos, donde cada nivel definido en blanco se independiza de los demás mediante un plano intermedio de vidrio y muros tangentes a la fachada en negro. Esto permite al nivel de base dilatarse y tomar una forma diferente para generar espacio exteriores interesantes, tanto a nivel de calle como en planta primera.

Un supermercado y un restaurante ocupan la planta baja, junto con la recepción del hotel, un espacio alto y abierto. Para igualar su altura se superponen al supermercado dos piscinas en planta primera, una a cada lado del volumen de habitaciones, generando dos terrazas elevadas, separándose de la calle y buscando vistas del mar a un lado y las salinas al otro. En la calle crecen islas verdes que, complementando su forma orgánica a la del edificio, definen los espacios exteriores de acceso y plaza con juegos de niños y los dotan de largas bancadas de estancia.

OTROS PROYECTOS

¿Te parece interesante? ¡Compártelo!
¡Contacta!