CASA ENTRE MORERAS

Arquitectura / paisajismo
En proyecto
La Alcanya (Molina de Segura, Murcia)
Septiembre 2016
Cliente privado
1.980 m2 / 205 m2 (vivienda)

HOJAS, MADERA Y HORMIGÓN

La casa, buscando protagonismo, se organizó con un rotundo planteamiento de muros de hormigón paralelos, definiendo espacios con diferentes grados de privacidad. Entre ellos, el comedor salió al porche exterior, en un microclima creado entre la casa, las moreras y un muro tapizado de vegetación que lo protege de las vistas desde el acceso.

AGUA

[…] por un  lado, una piscina vinculada al comedor interior y exterior, para disfrute de la familia y posibles invitados, y, por otro, un estanque más privado que daba vistas y frescor a la habitación principal

LA HISTORIA

Las moreras ya estaban ahí, recibiendo agua de su cuidador y dándole sombra, esperando con curiosidad la casa que vendría a completar la parcela. La casa, buscando protagonismo, se organizó con un rotundo planteamiento de muros de hormigón paralelos, definiendo espacios con diferentes grados de privacidad. Entre ellos, el comedor salió al porche exterior, en un microclima creado entre la casa, las moreras y un muro tapizado de vegetación que lo protege de las vistas desde el acceso. Aunque orgullosa, la casa quiso dialogar con los arboles imprimiendo el hormigón con las betas del encofrado, vistiendo el pavimento interior de madera y cerrando los gruesos muros con vidrio dejando la vista salir y la naturaleza entrar.

El agua también vino a acercar la casa a su espacio exterior y las moreras: por un  lado, una piscina vinculada al comedor interior y exterior, para disfrute de la familia y posibles invitados, y, por otro, un estanque más privado que daba vistas y frescor a la habitación principal, donde el cuidador pudiera jugar con sus nietos. Apasionado de la naturaleza, el cuidador puso el mismo cariño que tenía a sus moreras en plantar su huerto, abrazando su nueva casa con tierra fértil y vegetación.

OTROS PROYECTOS

¿Te parece interesante? ¡Compártelo!
¡Contacta!